您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

我校首个“1+X”职业技能等级认证考试圆满完成

来源: 作者: 经济金融教研室 发布时间:2020-12-11 浏览次数: 【字体:

近日,我校1+X职业技能等级认证考试(财务数字化应用职业技能等级证书业财一体信息化应用职业技能等级证书考试顺利完成。

本次1+X职业技能等级认证由省内20所高校参加(其中本科2所,高职12所,中职6所),考试分2个项目,分2天进行,内容包括实务理论考核与综合应用操作考核。考试认证为新道科技股份有限公司颁发的财务数字化应用职业技能等级证书(初级)和业财一体信息化应用职业技能等级证书(初级),成果已经职业教育国家学分银行认定。

本次认证考试项目得到学校和管理工程分院领导的高度重视。学期开学伊始即启动,由1+X项目负责人、经济金融教研室全体专业老师负责考证的培训,克服了教学配套资源检测难度、教学任务紧迫等困难,最终,顺利完成首批1+X证书考试考务工作。

最终,在财务数字化(初级)考试中,我校有150名同学参与考试,通过率为96.67%;在业财一体化应用(初级)考试中,我校有90名同学参与考试,考试通过率为84.44%,成绩斐然。


488c79a59f7e4df6a4fc6eb7c8822333.jpg

通过本次考证培训,使学生实现课程体系与岗位需求对接、学习内容与工作内容对接,还让学校实现校内教学资源与企业培训资源的对接。本次考证工作的顺利完成,标志着我校1+X试点工作已向前迈进一步,也为后续其他兄弟院校相关工作的展开起到良好的先行示范作用。

 

终审:glfy管理管理员
【打印正文】