您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

《excel在财会中的应用》钉钉一课游

来源: 作者: 经济金融教研室 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

疫情期间“停课不停学”,经济金融教研室率先开启了第一门网络公开课——《excel在财会中的应用》,这门课属于纯实践课程,在会计和建筑经济管理专业6班级开设,由方倩、张娴和张艳博3个老师承担课务,这次的网络公开课由方倩老师担任主讲,下面我们就进入这门课的钉钉一课游吧!
 

“Ging……请大家完成今天网络课2个投票。”在上课前3个小时,方老师发布了投票问卷,目的是了解学生的当下学生网络课学习情况。


“上课啦!上课啦!请大家调整好自己最舒服的姿势,我们的课将在14点25分开始”,方倩老师提前10分钟在钉钉群里呼起。


  

 接着就是就是童鞋们搬好小凳子,开始认真听课了……

 

 这节课主要围绕着余额表的填制进行教学,方老师开启钉钉电话会议,进行同屏演示操作,首先她反馈了学生通过自学提交的作业和笔记情况,接着对上一周学习的操作要点进行简单的流程复习,随后向同学明确了本节课的余额表的操作任务,紧接着方老师随机连麦学生,请他们说说自己在课前看线上操作视频自己操作时候是怎么想的?遇到过什么问题?通过学生说、老师同步操作让同学们看到基本的操作流程,最后方老师采用操作对比的方法,讲解本次课中重要函数sumif()函数和Vlookup函数在财务应用中要点问题,让同学真正的理解和领会excel函数在财务工作中的价值,只有真正理解函数,才能使用自如。